Картина Айвазовского «Неаполитанский залив в лунном свете»

Картина Айвазовского «Неаполитанский залив в лунном свете»

картины Айвазовского «Неаполитанский залив в лунном свете»Айвазовский Иван Константинович в поисках источника вдохновения много путешествовал. Его музой было море, и он должен был его видеть, чувствовать и вдыхать его запах. Есть несколько замечательных и романтичных произведений автора с его путешествий в Италию. Одним из таких есть «Неаполитанский залив в лунном свете».

Автор просто превосходно передает лунное сияние. Неаполитанский залив очень красив сам по себе, но, то, как его показал Айвазовский при лунном свете выше всех ожиданий.

Передний план картины – это берег с деревьями, кустами, возвышенностями. Посередине площадки одиноко сидит человек и смотрит на залив или луну. Автор очень внимательно прорисовал все детали. Как романтично свисают лианы с двух высоких деревьев, одиноко светится огонек в окошке дома, не спеша гуляет влюбленная пара.

Но больше привлекает дальняя часть картины. Залив очень спокойный и тихий. В лунном свете видно несколько лодок разбросанных в разные стороны. Очень гармонично изображены горы, слегка прикрыты или ночным туманом, или лунным светом. Если присмотреться повнимательней, то можно понять, что самая дальняя гора – это вулкан Везувий. От этого картина становится еще красивей и заманчивей. Небо покрыто толстым слоем туч и лишь возле луны можно увидеть чистое небо. Свет, который издает луна очень яркий и хорошо освещает всю местность. На воде заманчиво блестит лунная дорожка, как бы завлекает моряков выйти в плавание. Вся картина так и манит побывать в этих замечательных местах.