Сочинение по картине И. К. Айвазовского «Обоз чумаков»

Сочинение по картине И. К. Айвазовского «Обоз чумаков»

Сочинение по картине И.К. Айвазовского «Обоз чумаков»В творчестве И.К. Айвазовского очень много произведений на разные темы. Больше всего меня поразили картины с изображением природы Украины.

Особенно мне понравилось произведение «Обоз чумаков», которое Айвазовский написал в 1862 году.

На полотне изображены степи, бескрайние поля и дорога, которая ведет за горизонт. Большие телеги, с сеном, изображенные на картине напомнили мне о приближающемся лете. Сразу захотелось почувствовать запах свежего сена, окунуться в деревенскую атмосферу. Чумаки-это украинские торговцы, которые везут по проселочной дороге сено на обозах.

На одной из телег изображена девушка, одетая в национальный костюм, она смотрит на закат, возможно, поет песню. Каждый видит в этой картине что-то свое. Мне кажется, что она уставшая смотрит на закат солнца и мечтает о наступлении завтрашнего дня, а может она мечтает окунуться в море. Цвета, какими нарисовано произведение создает спокойное настроение.

В своей картине Айвазовский сумел передать настроение теплого летнего вечера. Солнце, которое еще не успело спрятаться за горизонт, ветряные мельницы, замечательно вписываются в пейзаж. Если бы можно было, что-то добавить, я бы дорисовал бегущую рядом с обозом собаку, или пробегающих по проселочной дороге детей.

Когда я посмотрел на картину «Обоз чумаков», она будто ожила. Ветряные мельницы не крутились, потому что не было ветра, медленно шли чумаки со своими повозками, и я даже на несколько секунд представил шум моря. Мне очень захотелось стать героем этого произведения, управлять например повозкой, или быть одним из тех детей перебегающих дорогу, которых я бы дорисовал. Картина Айвазовского произвела на меня неизгладимое впечатление, заставила фантазировать и мечтать. Я одновременно стал и художником и участником этого произведения.

Земля, XXVII век. Мир, в котором появилась возможность «сгружать» человеческое сознание и личность из одного тела в другое. Идеальный мир и для преступников, и для полицейских, и для армии, но вряд ли идеальный для бывшего военного спецназовца Такеси Ковача, которого миллиардер Бэнкрофт нанял для расследования гибели одного из своих тел. Внешне — явное самоyби*ство. В действительности — явное уб*йство. Вот только воспоминания об убийце уничтожены вместе с телом-клоном.