Современные предприятия, которые занимаются переработкой пищевого сырья, должны оснащаться оборудованием для безопасного осуществления технологических процессов. Инъектор и массажер для мяса позволяют получить однородную продукцию с определенными характеристиками и при этом не оказывают негативного влияния на пищевое сырье. Данное оборудование широко используется для засола и консервирования мясных продуктов.
Равномерное воздействие
Массажеры позволяют обрабатывать свинину, говядину, птицу и рыбу, применяются для производства деликатесов. Воздействие заключается в равномерном перемешивании сырья внутри барабана, который постоянно вращается. За счет этого происходит полная пропитка волокон рассолом без их разрушения, что способствует сохранению целостности мясных кусков.
Массаж предполагает создание условий вакуума для предотвращения влияния кислорода на белковые соединения и сохранения натурального цвета. Кроме того, в процессе обработки нейтрализуются микроорганизмы, что способствует увеличению срока хранения сырья. Барабан обладает специальными лопастями, которые осуществляют массаж при вращении бака по часовой стрелке. Движение в обратном направлении используется для автоматической разгрузки.
Полная пропитка
В свою очередь инъектор для мяса позволяет осуществлять равномерное шприцевание и насыщение волокон соляными растворами с целью придания определенных качеств полуфабрикатам. Данные устройства наиболее востребованы при изготовлении копченой продукции из свинины, говядины, рыбы и птицы. Следует помнить, что все металлические детали пищевого оборудования производятся из нержавеющей стали, которая не выделяет токсичных и вредных веществ.