Срок действия и соблюдение авторских прав. Судебное решение и автоломбард

Согласно принципам, закрепленным в Бернской конвенции , авторское право на произведение возникает автоматически в тот момент, когда произведение выражается в любой объективно воспринимаемой форме.

Авторское право не привязано к конкретному объекту, которым выражается произведение — его уничтожение не прекращает действие авторских прав, приобретение прав собственности на этот объект не приобретает авторских прав на произведение, даже права на использование произведения.

Если вам требуется найти судебное решение по фамилии участников процесса и номеру дела, то вам следует воспользоваться специализированным сервисом, который представлен по адресу — https://jur24pro.ru/

Авторское право на произведение автоматически приобретается его автором, физическим лицом , создавшим произведение (в случае соавторства — все авторы совместно и по отдельности ). Частичное исключение составляют так называемые служебные работы , т.е. произведения, созданные автором при исполнении своих обязанностей перед работодателем.

В отношении таких работ (если не согласовано иное) права собственности реализуются от имени и от имени работодателя. Аналогично рассматриваются так называемые коллективные части , т.е. произведения нескольких авторов по инициативе и под руководством физического или юридического лица и опубликованные под его именем; вклады, включенные в такие работы, не могут быть использованы самостоятельно.

Также вы можете узнать, как получить автомобиль, если вы его заложили в автоломбард но его перепродали.

Как уже упоминалось, личные авторские права действуют на всю жизнь автора, права собственности — на жизнь автора и 70 лет после его смерти.

Автор может реализовать свои права в гражданском действии , которое может претендовать на определение его авторства, запрещение угрозы его прав (запрет несанкционированного производства, торговли, импорта или экспорта, связи с общественностью и т.д.), устранение последствий вмешательства с законом и обеспечение разумного удовлетворения (оправдание или деньги ); автор может также потребовать возмещения убытков и вопроса о неосновательном обогащении.

Однако, согласно законодательству, лицо, нарушающее авторские права, также совершает уголовное преступление в соответствии с Уголовным кодексом («нарушение авторских прав, прав, связанных с авторским правом и правами на базы данных»), что может быть предусмотрено уголовным законодательством наказание в виде тюремного заключения , конфискации, а также тюремного заключения на срок до двух лет (до пяти лет, если правонарушитель извлек значительную выгоду или если он совершил большое деяние; или до восьми лет, если правонарушитель если преступление в крупном размере).