Лапша сомен - Разное полезное
Лапша сомен

Лапша сомен

Сложно представить корейскую кухню без блюд из лапши. Рамен, фрунчоза, удон, соба и, конечно же, самен. Каждый вид продукта имеет свои уникальные вкусовые качества и особенности приготовления. Особое место в кухне Кореи занимает лапша сомен, заказать которую можно по Москве с доставкой. Это лучший способ попробовать это блюдо, приготовленное по традиционному рецепту, не покидая не только пределы страны, но и собственного дома или офиса.

Что собою представляет лапша сомен?

Цуметай сомен, или холодная лапша сомен — это одно из самых популярных блюд Азии. Его готовят в Южной Корее, Японии и Китае. Теперь каждый москвич может побаловать себя таким необычным блюдом. Почему необычным? Потому что мы привыкли есть лапшу в горячем виде, тогда как сомен употребляют холодным. Более того, блюдо подают с кусочками льда.

Лапша производится методом вытягивания. Тесто растягивают до тех пор, пока не образуются нити диаметром в 1,3 мм. Чтобы они не разрывались, предварительно тесто несколько раз перекручивают в жгуты, придавая ему упругость и плотность.

Этот продукт готовят всего из трех ингредиентов — муки, воды и соли. По этой причине он становится также популярным в кругах веганов и вегетарианцев.

Холодная лапша — идеальный выбор для жарких летних дней, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, необычным и освежающим. Если же не хочется изменять традициям, всегда можно заказать горячую лапшу на бульоне.

Секреты употребления лапши сомен

Помимо температуры, важно знать еще несколько важных нюансов, чтобы сполна насладиться популярным блюдом Азии. Вот несколько рекомендаций для употребления данного блюда:

  • Для придания пикантного привкуса лапшу макают в соус, приготовленный из рисового вина, соевого соуса и сушеного тунца;
  • Приправить блюдо можно зеленым луком, свежим огурцом, порезанным полосками, мелко натертым имбирем;
  • Хорошо сочетается с васаби и маринованным имбирем;
  • Украшают блюдо жареным белым кунжутом;
  • Гармоничными закусками станут маринованные грибы, омлет, тушеные овощи, брынза, морепродукты и курица.

В Корее обычно лапшу готовят на бульоне, сочетая ее с мясом и овощами, что позволяет получить сбалансированное, сытное блюдо, в котором много пользы и минимум вреда для фигуры.

Заказать сомен в Москве с доставкой

Можно оградить себя от поисков этого продукта в супермаркетах и приготовления его на домашней кухне. Всего пару кликов в мобильном приложении или на сайте корейского ресторана «Кимчи» достаточно выполнить, чтобы получить готовое блюдо к порогу своей квартиры или прямо на работу.

Блюдо подается в горячем наваристом бульоне в сочетании с морковью, репчатым луком, грибами, взбитым яйцом, кружочками зеленого лука и морепродуктами.