Так как студенты — самая недоедающая социальная группа — исследователи на их примере изучили влияние тренировок и питания на производительность и эффективность. Многочисленные исследования показывают, что среднестатистическому студенту не хватает фруктов и овощей, а вместо них потребляются обработанные и искусственные продукты питания. В целом это приводит к расстройствам пищевого поведения. Среди предпосылок нездорового питания могут быть как недостаток средств, так и избыток стресса, и социальное давление.
А если вам срочно требуется сертифицированный невролог калуга, то следует обратиться к специализированному ресурсу, который представлен по адресу — https://эхц.рф/service/services-for-adults/nevrologiya
В результате страдает и академическая успеваемость. Однако, по данным недавнего исследования, даже небольшое увеличение потребления железа может привести к заметному росту среднего балла.
А если добавить в ежедневный распорядок также и физические упражнения, рост успеваемости будет еще большим. Так, ученые доказали, что при одинаковом уровне железа у испытуемых оценки были лучше у тех участников исследования, кто занимался спортом.
Такое положение вещей объясняется тем, что железо является одним из наиболее важных минералов в организме человека. Оно необходимо для производства красных кровяных клеток, которые транспортируют кислород и питательные вещества к тканям, мышцам, костям и органам. При недостатке железа ощущается заметная усталость, снижается работоспособность, возникают проблемы с концентрацией внимания, что в конечном счете негативно сказывается на академической успеваемости.
Вместе с тем второй важный фактор высокой успеваемости — это фитнес. Таким образом, самые высокие показатели в учебе показывают те студенты, которые регулярно занимаются физическими нагрузками и потребляют достаточно железа. Поэтому, если вы заботитесь о своем рейтинге, уделяйте больше времени тренировкам и ешьте больше продуктов, содержащих железо. В идеале подберите такую диету, которая предотвращает развитие дефицита питательных веществ и обеспечивает надлежащее выполнение когнитивных функций.