Доброго времени суток, уважаемые читатели! Рад вас приветствовать на нашем ресурсе о картинах, искусстве и художниках. Сегодня хотелось бы немного поговорить про грудинку на мангале. Приготовить ее достаточно просто!
Шаг 1
Приготовьте маринад: разрежьте лимон на кусочки, удаляя все косточки. Порубите тимьян и розмарин, сложите в блендер, добавьте лимон, соевый соус, оливковое масло и соль, взбейте блендером до однородности.
Шаг 2
Разрежьте грудинку на куски шириной 3–3,5 см. Положите грудинку в зиплок-пакеты с замком, добавьте маринад, вытесните воздух, закройте пакеты и сделайте так, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности мяса. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 4–6 ч в холодильнике.
Шаг 3
Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите грудинку, отряхнув куски от маринада. Жарьте, переворачивая раз в 2–3 мин., пока внутренняя температура кусков мяса не достигнет 65 °С (определите электронным термометром). Выложите мясо на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 5–10 мин.
Шаг 4
Тем временем приготовьте соус: измельчите петрушку, тимьян, листочки розмарина и чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите и начните взбивать, постепенно подливая оливковое масло, затем лимонный сок с цедрой. Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 5
При желании разрежьте грудинку на куски поменьше, подавайте с зеленым соусом.
Грудинка на мангале очень вкусное блюдо. Оно будет отличным дополнением к пикнику и праздничному дню. Более подробно об этом замечательном блюде вы всегда сможете найти по адресу — https://happyhouse.guru
Надеемся что наш материал был для вас не только интересен, но и полезен. С уважением Екатерина Владимировна.