Мебель для спальни в стиле рококо: белоснежная идиллия

Стиль рококо возник в XVIII веке. Его «родителем» можно считать стиль барокко, который отличался массивностью и чрезмерным излишеством. Утратив свои характерные особенности, стиль барокко уступил место роскоши, изяществу, плавности линий, характерных стилю рококо.

Традиции эпохи Возрождения не утратили своей актуальности по сей день и используются при производстве мебели.

Изящная мебель из Китая в стиле рококо, несомненно, более комфортна, чем старинная. Например, спальни Арианна и Эмилия являются прекрасным образчиком стиля рококо.

Привлекает внимание своим очарованием и роскошью спальня Арианна. Ее молочный цвет, отделка легкой позолотой придает ей особую утонченность, не оставляя незамеченной.

Однако мебельному гарнитуру характерны не только очарование и роскошь, но и удобство. Кровать достаточно широка и отличается устойчивостью. Для полноценного отдыха предусмотрена мягкая обивка изголовья, выполненная из искрящейся ткани серо-бежевых тонов, а прикроватные тумбочки способны вместить самые разнообразные и необходимые мелочи.

Особое место в этом гарнитуре занимает шестидверный шкаф, за распашными дверками которого находятся два больших отделения. По центру шкафа – отделение поменьше, его дверки полностью зеркальные. Но не только шкаф, но и туалетный столик снабжен зеркалом.

Так же, как и Арианна, спальня Эмилия – это образец роскоши XVIII века. Утонченная резьба, лепнина, плавные изгибы придают спальне Эмилия изысканный и неповторимый вид. Белоснежная сказка никогда не надоест, вызывает чувство спокойствия, умиротворенности, удовольствия. Бежевая отделка придает гарнитуру элегантность и благородство.

Изголовье широкой кровати мягкое, с обивкой благородного серо-бежевого цвета. Она широкая и удобная. Прикроватные тумбочки достаточно вместительны, а их изысканно изогнутые ножки придают им легкость и элегантность.

Несмотря на свои размеры, не менее элегантен и шестидверный шкаф. Он очень удобен, способен вместить все необходимые вещи и постельные принадлежности.

И, конечно же, добрые помощники женщины – зеркало, туалетный столик и пуф, имеются в спальне Эмилия. Отделения туалетного столика вместят все необходимые средства декоративной косметики, туалетные принадлежности, а также украшения. Пуф мягок, удобен, его обивка идентична обивке изголовья кровати.

Спальню Эмилия отличает в первую очередь удобство, элегантность, но немаловажно соотношение качества и цены. Кроме того, любители молочных оттенков во всем, могут приобрести и гостиную Эмилия, которая не оставит равнодушным ни одного гостя вашего дома.

К сожалению, отзывы закрыты.