Картина Айвазовского «Неаполитанский залив в лунном свете»

картины Айвазовского «Неаполитанский залив в лунном свете»

Айвазовский Иван Константинович в поисках источника вдохновения много путешествовал. Его музой было море, и он должен был его видеть, чувствовать и вдыхать его запах. Есть несколько замечательных и романтичных произведений автора с его путешествий в Италию. Одним из таких есть «Неаполитанский залив в лунном свете».

Автор просто превосходно передает лунное сияние. Неаполитанский залив очень красив сам по себе, но, то, как его показал Айвазовский при лунном свете выше всех ожиданий.

Передний план картины – это берег с деревьями, кустами, возвышенностями. Посередине площадки одиноко сидит человек и смотрит на залив или луну. Автор очень внимательно прорисовал все детали. Как романтично свисают лианы с двух высоких деревьев, одиноко светится огонек в окошке дома, не спеша гуляет влюбленная пара.

Но больше привлекает дальняя часть картины. Залив очень спокойный и тихий. В лунном свете видно несколько лодок разбросанных в разные стороны. Очень гармонично изображены горы, слегка прикрыты или ночным туманом, или лунным светом. Если присмотреться повнимательней, то можно понять, что самая дальняя гора – это вулкан Везувий. От этого картина становится еще красивей и заманчивей. Небо покрыто толстым слоем туч и лишь возле луны можно увидеть чистое небо. Свет, который издает луна очень яркий и хорошо освещает всю местность. На воде заманчиво блестит лунная дорожка, как бы завлекает моряков выйти в плавание. Вся картина так и манит побывать в этих замечательных местах.

Гомеопатия. В чем секрет?
Гомеопатия – научный и экологичный подход к лечению, который разработал немецкий врач Самуил Ганеман 200 лет назад. После тридцати лет практики доктор Ганеман понял, что некоторые тенденции современной ему медицины, не отвечают нуждам пациентов, а иногда наносят непоправимый вред. Он был против использования сильнодействующих средств, препаратов, искусственно вызывающих рвоту, кровопусканий. Само слово «гомеопатия» составлено из двух греческих корней, означающих «подобный» и «страдание». Тогда как «аллопатия» означает «чужеродный» и «страдание». К аллопатической медицине относят всю современную официальную медицину.
Подход доктора Ганемана основан на принципе «подобное лечит подобное», это означает, что любая субстанция, способная вызвать симптомы в здоровом человеке, может излечить пациента, страдающего такими же симптомами. Эта идея (закон подобия) озвучена Асклепием, Аристотелем, Гиппократом, Чаракой, упоминается в древних книгах по Аюрведе, в Шримад Багаватам. Однако, именно Ганеман подошел к этой идее с научной точки зрения, что дало возможность основать новый подход к лечению.
Дальнейшие опыты убедили Ганемана в правильности принципа «подобное лечится подобным» и выявили еще один принцип – минимальная концентрация препарата.
Так появилась классическая гомеопатия.
Врачи гомеопаты потенцируют (последовательно разводят вещества в воде) природные лекарственные средства и проводят их испытания на здоровых людях-добровольцах, в результате чего формируется картина испытания лекарственного средства. На заключительном этапе врач гомеопат подбирает (совмещает) картину недуга, с картиной испытания, в результате чего выяснится гомеопатическое средство, способное восстановить здоровье пациента.
Что же особенного и ценного в этом направлении медицины, в чем секрет прекрасных результатов?
Натуральность, согласие с природой, безопасность
В гомеопатии используются только вещества, находящиеся в природе и никогда не используются искусственно созданные, или смешанные вещества (поэтому комплексные «гомеопатические» лекарства на деле таковыми не являются). Поскольку вещества потенцированы, что достигается растворением с одновременным встряхиванием, они безопасны. Гомеопатия прекрасно помогает при беременности, на первых годах жизни и в любом возрасте.

Случайные записи

«Грачи прилетели» А.Саврасова
Николай Рерих. Матерь Мира
Святослав Рерих. Гирнар

К сожалению, отзывы закрыты.